Поставки подводной фонтанной арматуры

Подводная фонтанная арматура

 подводная фонтанная арматура  подводная фонтанная арматура

Сегодня вся подводная фонтанная арматура относится к мокрому типу, так как находится на глубинах, недоступных для современного водолазного снаряжения. Устьевое оборудование выпускают около 10 – 15 известных мировых брендов. В России подводная фонтанная арматура представлена несколькими опытными образцами производителя «Алмаз-Антей». Опытный образец манифольда разработан предприятием «Ижорские заводы».

подводная фонтанная арматура

С 1960 года, то есть с момента первой сдачи в эксплуатацию нефтяной подводной скважины в Мексиканском заливе, и до настоящего времени построено менее 500 подобных объектов на всей планете. Все они расположены на глубине 50 – 250 м, то есть практически на шельфе. Морское, океаническое дно до сих пор остается не освоенным.

Под водой заканчиваются около 2% всех морских скважин, на сегодняшний день ежегодный их прирост в нефтегазодобывающей отрасли составляет 40 – 60 штук. Все операции технологического процесса по установке устьевого оборудования, его дальнейшей эксплуатации и обслуживания выполняются без использования аквалангистов, водолазов, непосредственно с поверхности.

Газовые и нефтяные скважины с подводным устьем оборудуются подводной фонтанной арматурой и системами обвязки обсадных колонн, межтрубных пространств, водоотделяющей колонной. Физически ПФА является крупногабаритным блоком на сварной раме, состоящим из сборочных единиц:

  • трубная головка;
  • катушка для подвешивания НКТ колонны;
  • блок задвижек;
  • коллектор управления запорными устройствами электрогидравлического типа;
  • буферная часть, включающая переводник для подключения морского стояка, шлангокабеля электрогидравлического, выкидной линии, арматуры и акустического буя.

схема подводной фонтанной арматуры

На поверхность подводная фонтанная арматура может подниматься, как отдельным крупногабаритным узлом, так и вместе с присоединенными к ней выкидными линиями. Для этого ПФА оборудуется соединителями гидравлического типа вертикальной конструкции. Коллектор устанавливается на устьевом оборудовании, но, так же может подниматься на поверхность отдельно от арматуры.

схема расположения фонтанной арматуры

Одиночные скважины в морском и шельфовом бурении являются редкостью. Обычно применяется кустовой способ, снижающий себестоимость углеводородного флюида. Основными особенностями морского способа добычи углеводородного флюида от наземной эксплуатации скважин являются:

  • жесткость КНБК;
  • применение расширителей во время бурения;
  • замкнутый цикл циркуляции без сбросов в море отходов;
  • использование водоотделяющей колонны.

Для глубин 30 – 120 м используются самоподъемные буровые установки на цилиндрических или ферменных опорах, буксируемые с места на место. Для глубин 90 – 200 м разработаны плавучие полупогружные платформы. Буровые суда начинают использоваться на глубине свыше 200 м, оборудование находится в трюмах, буровой станок на палубе. Для кустового бурения на глубине до 350 м созданы платформы стационарные морские.


По аналогии с наземными аналогами фонтанной арматуры ПФА рассчитана на давление 35 – 105 МПа, имеет аналогичные диаметры ствола, боковых патрубков. Однако если в наземных АФ/АФК манифольд может входить в комплектацию, для подводного способа эксплуатации он выделен в особый отдельный узел.

В полярных областях существует высокая вероятность разрушения устьевого оборудования айсбергами. Поэтому подводная фонтанная арматура здесь помещается в кессон, изготовленный на морском дне.

Устанавливается подводная фонтанная арматура на завершающем этапе бурения на мест демонтированного противовыбросового оборудования. Колонна насосно-компрессорных труб может крепиться внутри колонной головки или в адаптере на ее верхнем фланце. ПВО извлекается из воды только после монтажа нефтяной колонны, ее опрессовки и установки в насосно-компрессорную трубу пробок.

Колонная для отделения воды от добываемого флюида имеет два и более каналов, связанных с затрубным пространством. По ней ПФА спускается на устье, монтируется на верхний фланец адаптера или самой трубной головки в зависимости от схемы подвески НКТ. Для этого используются соединительные гидравлические муфты. Каналы НКТ соединяются с фонтанной арматурой, выполняется операция вызова притока, затем освоения скважины.

Далее закрывается буферная задвижка, работа скважины переводится на подводный трубопровод. Все управление устьевым оборудованием переводится на сборный пункт готовой продукции, физически расположенный на платформе. Водоотделяющая клона приподнимается, монтируется на верхний фланец буферной задвижки через предохранительный колпак.

Снаружи ПФА защищается противотраловым каркасом на четырех опорах. Поэтому размеры модуля и вес достигают 10х23х23 м и 141 т, соответственно. манифольд так же стоит на дне, является сборным пунктом для одной или нескольких скважин.

установка подводной фонтанной арматуры

Это крупногабаритная сборочная единица из нескольких трубопроводов, запорных устройств, регулирующей арматуры высокого давления. Внутри манифольда происходит распределение потоков нефти, газа, газоконденсата, химических реагентов и воды для закачки в пласт.

Кроме устьевого давления, воздействующего на элементы устьевой арматуры изнутри, на океанском, морском дне на оборудование равномерно давит столб воды, присутствуют пульсации от прибоя, отливов, штормов и сейсмической деятельности земной коры. Поэтому климатическое исполнение труб, фитингов, измерительных приборов, арматуры и устройств гораздо выше. А герметичность соединений и затворных узлов абсолютная.

Для монтажа оборудования на глубине используются роботы с 2 манипуляторами типа «рука», системами стабилизации положения (гироскопы). В 2020 году В. Маркелов, являющийся заместителем председателя правления «Газпром», заявил о начале серийного производства систем подводного способа добычи углеводородов.

24 Февраля 2021

Возврат к списку